roti de porc à la moutarde et au sirop de Liège
Ingrédients : 1 roti de porc moutarde forte 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille 30 g de beurre + 1 cuil. à soupe d’huile sel, poivre 20 cl de crême fraiche 4 à 5 pommes de … Lire la suite
Ingrédients : 1 roti de porc moutarde forte 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille 30 g de beurre + 1 cuil. à soupe d’huile sel, poivre 20 cl de crême fraiche 4 à 5 pommes de … Lire la suite
Un échange à propos de cuisine en camping-car sur mon forum m’a fait prendre conscience que je n’avais pas beaucoup alimenté cette rubrique et que ce serait bien que je partage avec vous quelques recettes simples et savoureuses à se … Lire la suite
Encore une année de passée avec vous, fidèles ou nouveaux lecteurs, et c’est le temps pour moi de vous souhaiter un très Joyeux Noël ! Qu’il vous soit convivial, jovial, et familial ! Ne faites pas trop de folies culinaires, … Lire la suite
Comme promis, voici la recette des sablés au sarrazin qui ont ce petit goût si particulier qui nous emmène instantanément en Bretagne. Ingrédients : 1 oeuf, 150 g de farine de sarrazin (ou blé noir), 100 g de farine blanche, … Lire la suite
Comme il se doit en ces périodes de fêtes, je vous offre des douceurs par écran interposé. Je vous propose cette recette que l’on pourrait apparentée à des roses des sables « régressives ». Un petit parfum de notre enfance et de … Lire la suite
J’avais envie de partager avec vous cette petite recette bien pratique en camping-car qui permet de faire un bon gâteau sans four et comme le titre l’indique, à la poêle. Il suffit de disposer pour cela d’une sauteuse ou grande … Lire la suite
bon alors j’espère que vous n’avez pas fait trop d’excès pendant ces fêtes ! Et ce n’est pas fini, nous entrons dans la période de la galette des rois et il est vrai qu’une galette dorée et croustillante sortant du … Lire la suite
Je partage avec vous ce moment de délice : pour 2 tasses : 500 ml de lait 100 g d’un bon chocolat noir en morceaux 1 à 2 bâtons de cannelle 2 cuil. à café de miel 1 cuil. à … Lire la suite
Je viens enfin d’essayer les farines soézie dont j’entends parler depuis longtemps et que l’on ne trouve que dans les gamm vert. Je les ai dénichées dans un villaverde et je peux vous dire que c’est le nec plus ultra. … Lire la suite
Cela faisait un bon moment que j’avais envie de me mettre à faire mon pain, mais les machines sur le marché étaient encore trop chères pour mon budget. Puis j’en parlais avec une amie et l’envie m’a repris. Je suis … Lire la suite