Comme promis, voici la recette des sablés au sarrazin qui ont ce petit goût si particulier qui nous emmène instantanément en Bretagne.
Ingrédients :
1 oeuf, 150 g de farine de sarrazin (ou blé noir), 100 g de farine blanche, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1 sachet de levure chimique.
Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter les farines et la levure, mélanger avec les doigts pour former un sable. Ajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
Mettre au moins deux heures au réfrigérateur, on peut aussi la préparer la veille.
Au moment de faire les sablés, préchauffer son four à 180° C, sortir la pâte, l’étaler au rouleau et découper vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces (ou comme moi à l’aide d’un tampon « biscuits maison ») puis les mettre sur une plaque allant au four. Surveillez la cuisson : 10 mn peuvent suffire suivant le four. Laissez les refroidir sur une grille puis les servir ou les ranger dans une boite en fer dans laquelle ils se conservent parfaitement. Enfin s’il en reste….
Bon réveillon à tous !
Prêts à enfourner !
Prêts à déguster !
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